山东大学(威海)图书馆“捷阅通”图书直购规则(试行)


 一、凡持有山东大学(威海)有效正式校园卡的读者均可享受图书荐购和借阅服务。凭本人校园卡每次可最多直购借阅中文图书3册。

 二、读者可通过以下三种方式进入“芸台购”系统平台借阅图书:

   1、“捷阅通”芸台购网站(https://yuntaigo.com/whsdu.html),点击登录进行校内统一认证。

   2、图书馆微信公众号(“山东大学威海校区图书馆”或“sduwhlib”)。

   3、芸台购小程序。选择小程序进入需要先注册,选择成员馆“山东大学(威海)图书馆”进行绑定。

三、读者在系统内选择符合本规定的未入馆藏或已入馆藏但复本数未达到2册的图书,填写收货地址(地址限山东省内)。

四、借阅天数为30天(自确认收货时计算,物流签收10天后未确认收货者,系统自动确认),且不能续借;若还书时间正值寒暑假,或遇疫情等不可抗力因素,还书时间顺延。

五、还书地点:山东大学(威海)图书馆总借还台人工还书处。

六、直购图书单册价格上限人民币150元。工具书、辞典、多卷书、大型文献不在直购借阅服务范围内;此类文献可直接向图书馆文献建设部推荐购买。荐购方式:

   1.图书馆OPAC荐购平台:http://58.194.172.34/asord/asord_redr.php

   2.E-mail:332672315@qq.com

   3.电话: 0631-5688783

七、读者所选图书须是近3年出版的教学科研用书,符合学校学科专业需求和图书馆入藏要求。下列文献类型不列入直购借阅范围:光盘、期刊、考试用书、标准、折纸、卡片、少儿类、书法类、歌曲集、乐谱、挂图、口袋书、立体书、线装书、无脊书、活页、画册、地图、小于32开本、高职高专类、原版进口图书等。

八、图书一经直购借阅成功,读者应遵守图书馆借阅规定,逾期未还,不可再次直购借阅;逾期未还达3次(册)者,取消直购借阅权限;如出现图书破损、丢失、超期等情况,按图书馆相关规定处理。

九、毕业生离校前二个月,不再提供该项服务。

十、本规则最终解释权归山东大学(威海)图书馆所有。