随书光盘 随书磁带
文献类型:
音像资料
学科分类:
马列哲学 政治法律 工商经济与管理 文学与新闻传播 语言学 艺术 数学与统计 物理与空间科学 生物化学与医学 电子电气工程与计算机 其他


访问地址 http://www.lib.wh.sdu.edu.cn/multiMedia/

     本系统收集的是随书、随刊及其它常用光盘和磁带的信息。

     1. 光盘
     有的光盘以.rar的压缩格式存放,有的以.iso或.bin的镜像格式存放。 
     .rar格式:下载后可以直接用WinRar或其他的解压缩软件浏览内容。
     .iso格式:下载后建议用UltraISO、虚拟光驱或其它的镜像文件浏览软件浏览光盘内容,也可以用WinRar等解压缩工具浏览。
     .bin格式: 有的光盘(VCD、CD等)会做成.bin镜像文件,制作时会同时生成.cue文件(容量很小,保存光盘的目录信息)。读者使用时需同时下载.bin文件和.cue文件,并放到同一目录下,用UltraISO或类似软件浏览.bin文件。
       对于容量比较大的文件(大于500M),特别是DVD盘做的镜像文件,下载时建议用FlashGet或讯雷下载,推荐使用迅雷(点击下载),使用时在“下载”链接上点鼠标右键,选择“使用迅雷下载”。
      默认情况下FAT32格式的硬盘分区不支持超过4G的单个文件。对于超过4G的光盘镜像文件,需要下载到NTFS格式的分区盘后才能使用。

     2. 磁带
     磁带文件都以.mp3格式存放。读者可以下载,也可以在线收听。