中国生物医学文献数据库
文献类型:
电子期刊
学科分类:
生物化学与医学


   本地镜像:http://58.194.172.73/index.jsp
    远程包库:http://sinomed.imicams.ac.cn/
   培训课件下载http://www.lib.sdu.edu.cn/files/kejian/9中国生物医学文献数据库.ppt

中国生物医学文献数据库(CBM)收录了1978年到至今最新的1600多种医学期刊文献,涉及基础医学、临床医学、预防医学、药学、口腔医学、中医学及中药学等生物医学的各个领域。

注意事项:

一、本地镜像新版打开后,先点击用户登录,出现“您好:system”后,即可正常检索。

二、打开全文请点击右边的小图标(fulltext,由于调用全文时,全文数据的服务器在电信网上,速度可能会较慢。

三、该数据库不能进行空检索。

四、远程网址,受用户数限制,只允许同时20个用户登录,不使用时,请您尽快退出,方便其他读者使用。
   五、本地镜像,只允许同时50个用户并发检索,为了方便其他人的使用,使用完系统后一定要点“退出”,不要直接选择关闭窗口X,这样系统才会真正退出。