Web of Science
文献类型:
电子期刊
学科分类:
文学与新闻传播 艺术 物理与空间科学 生物化学与医学 电子电气工程与计算机


     访问地址 http://isiknowledge.com/wos

     ISI Web of Knowledge是Thomson Scientific公司开发的信息检索平台,通过这个平台用户可以检索关于自然科学、社会科学、艺术与人文学科的文献信息,包括国际期刊、免费开放资源、图书、专利、会议录、网络资源等,可以同时对多个数据库(包括专业数据库和多学科综合数据库)进行单库或跨库检索,数据库提供专线访问。其中web of science下设四个数据库:

1.SCI ——Science Citation Index Expanded(1998-至今 )
  是世界上有影响的多学科的学术文献文摘索引数据库,该数据库中的记录来源于期刊文献,用户不仅可以用主题、著者、刊名、和著者地址等途径进行检索,还可以用被引用文献的著者和来源进行检索,数据每周更新。

2.CPCI-S——Conference Proceedings Citation Index - Science(1998-至今 )
      此引文索引涵盖了所有科技领域的会议录文献,其中包括:农业 、生物化学 、生物学 、生物工艺学 、化学 、计算机科学 、工程 、环境科学 、内科学 、物理 。

3.Current Chemical Reactions (CCR) (1986-Present)
    CCR收录了来自期刊和专利文献的一步或多步新合成方法。

4.Index Chemicus(IC) (1993- Present)
     IC收录世界上有影响的期刊报导的新颖有机化合物,两个化学数据库可以用结构式、化合物和反应的详情和书目信息进行检索。