中国预印本服务系统(开放获取资源)
文献类型:
电子期刊 其它
学科分类:
数学与统计 物理与空间科学 生物化学与医学 电子电气工程与计算机 其他


访问地址 http://prep.istic.ac.cn

     中国预印本服务系统是由中国科学技术信息研究所与国家科技图书文献中心联合建设的以提供预印本文献资源服务为主要目的的实时学术交流系统,是国家科学技术部科技条件基础平台面上项目的研究成果。

     预印本是指科研工作者的研究成果还未在正式出版物上发表,而出于和同行交流目的自愿先在学术会议上或通过互联网发布的科研论文,科技报告等文章。

     国内预印本服务子系统收录的预印本内容主要是国内科研工作者自由提交的科技文章,一般只限于学术性文章。科技新闻和政策性文章等非学术性内容不在收录范围之内。系统的收录范围按学科分为五大类:自然科学,农业科学,医药科学,工程与技术科学,图书馆,情报与文献学.除图书馆,惰报与文献学外其他每一个大类再细分为二级子类,如自然科学又分为数学,物理学,化学等.