SciVal(试用)
文献类型:
电子期刊
学科分类:
其他


访问地址 https://www.scival.com/

 

一、爱思唯尔公司简介

爱思唯尔(Elsevier)是一家世界领先的科学、技术和医学信息产品和服务提供商。基于与全球科技和医学界的合作,公司每年出版超过2,000种期刊,包括《柳叶刀》和《细胞》等世界著名期刊,还出版近20,000种图书,包括Mosby 、Saunders等著名出版品牌的参考工具书。 爱思唯尔的在线解决方案包括ScienceDirect, Scopus, Reaxys, ClinicalKey 和Mosby’s Nursing Suite等致力于提高科技及医疗研究人员生产力的产品,以及SciVal套件和MEDai’s Pinpoint Review等 有助于提升科研和医疗机构投资回报率的产品。

爱思唯尔全球共有超过7,000名员工,总部位于荷兰阿姆斯特丹。公司是励讯集团(RELX Group)的一部分。励讯集团是世界领先的出版商及信息提供商,集团在阿姆斯特丹证券交易所、伦敦证券交易所及纽约证券交易所上市。

爱思唯尔一向支持中国的出版和研究事业,为中国学术学研究发展做出了重要贡献。在上世纪80年代公司就在中国设立办事处,1984年出版了《邓小平文选》英文版,是中国改革开放之后,首次将中国领导人著作介绍到西方世界的出版机构。1992年爱思唯尔工程类数据库EI成为第一个被引入中国的外国数据库。在推动中国科技工作者参与国际交流与合作领域,爱思唯尔也做出了重要贡献,目前有2300多名中国科研人员担任爱思唯尔期刊的编辑和编委会成员。

二、SciVal简介

爱思唯尔新一代SciVal是一套高效易用的的科研分析管理工具,该平台包含全球220余个国家超过10000家大学及科研机构的数据,全面支持科研绩效分析,学科前沿分析,院校之间的横向比较,国际排名(THE、QS等)客观数据部分分析以及拓展国际合作。该平台将科研数据,信息技术,衡量指标及高度可视化整合至一起,为科研决策提供循证依据——利用全球最大的文献摘要与科研信息引用数据库Scopus作为基础,SciVal提供了灵活的操作方式,多种自定义设置及信息的导出格式,以满足不同用户的需求和偏好。

SciVal可以提供:

当今研究领域的快速发展,给我们研究人员带来越来越多的问题和挑战。研究项目的负责人不仅需要保证项目可以获得满意的产出,而且也要考虑制定合理的检验方法来评估科研项目的质量和影响力。为应对这些挑战,SciVal提供了一种集成化的模块平台。这个平台允许您查看任何所需的研究单位信息,如:国家、研究机构、以及独立的研究课题组和研究小组,并加以比较。SciVal所采用先进的分析超算技术允许您处理来自6,000家出版商、22,245多本期刊和5,830万出版记录的巨量数据。此外,SciVal还提供了超过110万亿的度量参数数值,可使您在秒单位时间内完成大数据的可视化分析。

1. 研究现状的可视化分析 Overview

获取所需单位的研究现状概要,确定其研究优势及各学科领域研究详情

•获取所需单位(高校、高校群组、学者、学者群组、学科、国家和地区,以及自定义的文献集)的研究现状概要,包括今年发文数量、引用情况、国际合作情况、学科分布情况、学者数据、以及前沿的研究方向等等,确定其研究优势及各学科领域研究详情

•查看研究单位的学者详情

• 通过SciVal的Topic Prominence掌握机构和国家的研究热点概况

• 获取高校在各大出版社发表论文的情况,评价电子资源利用率

2. 用户自身研究概况的分析 Benchmarking

SciVal可以使您对自身的研究机构、具体学院、研究小组或其中个人进行分析比较。

• 使用跨学科领域的标准化参数,SciVal可以使您对自身的研究机构、学院、研究小组或其中个人进行分析比较

• 分析用户自身研究中的强项与弱点,为制定针对性的策略提供依据

3. 合作伙伴的拓展 Collaboration

基于出版情况及引用影响力的分析,找寻现存和潜在的合作机会

• 使用Google地图探索用户机构现存或潜在的合作伙伴

• 通过对特定研究领域及独立研究课题的挖掘,构建机构及作者的最优合作关系

4. 研究趋势的分析

通过引用和下载量的大数据分析,掌控任意研究领域的趋势,从而发现该领域的领军人物及冉冉升起的新星

• 纵览研究领域发展现状,并对机构、国家、作者及发表活跃度和影响力进行分析,动态调节用户研究策略

• 文章引用数据信息的使用是对整个研究现状的有效补充