【试用公告】中国基本古籍库V8.0版试用说明
各位读者:

   中国基本古籍库是综合性的大型古籍数据库,先后列为全国高校重点项目和国家重点电子出版物。分为四个子库、二十个大类、一百个细目,精选先秦至民国的历代重要典籍,包括流传千古的名著、各学科基本文献以及罕见而实用的特殊著作等。

   中国基本古籍库8.0版是即将升级的版本,V8.0版较V7.0版,数据采用爱如生独有数字再造技术全部重新制作,还原式页面,左图右文,逐页对照;原书之版式及眉批、夹注、图表、标记等全息数字再现。

   2022年8月31日前,爱如生提供V8.0版试用并向广大读者征集意见建议,并于试用结束后由V7.0正式升级到V8.0版。意见建议提交具体方法为:进入阅读界面,点击右面“发言”栏,就可以直接提交留言。

   更多详细信息见附件(中国基本古籍库8.0版试用说明)。

   中国基本古籍库8.0版试用说明.docx
山东大学(威海)图书馆
二〇二二年六月廿七日