【有奖竞答】2022年第四届SAE数据库全国科技信息检索大赛

各位读者:

为激发探索热情,促进学科知识传播,iGroup 公司联合 SAE(国际自动机工程师学 会)举办 2022 年第四届 SAE 数据库全国科技信息检索大赛,以激发广大师生探索图书馆资源的热情,加强对 SAE 数据库资源的学习和使用。此次大赛题目主要涉及 SAE 数据库中的技术报告,跨工科传统领域、交叉学科主题和当前行业 热点开展,如人工智能和自动驾驶、网络安全、3D 打印与增材制造、新能源汽车、燃料电池、 动力系统、机械设计与制造、材料与环境排放、航空技术等进行,旨在让大家通过使用 SAE MOBILUS 平台,提高检索技巧,获取更多学术资源。

活动时间: 即日起-2022年9月30日 

参与方式: 问卷星线上答题,答题链接https://survey.zohopublic.com.cn/zs/70ByqN或扫描下方二维码进入答题页面;

  

校内访问:在校园网IP地址范围内,登录问SAE MOBILUS数据库平台https://saemobilus.sae.org/进行答案检索。 

校外访问: 通过学校 VPN 式在校园外登陆访问数据库。

奖品设置:

活动评奖采用正确率+答题时间的方式,颁发获奖证书及奖品! 

一等奖(3 名): 大疆 TELLO 无人机 

 二等奖(10 名): 米家智能小白锅

三等奖(20 名): 华为智选智能跳绳 

特等奖(若干名):SAE Membership

SAE 数据库简介:SAE International 国际自动机工程师学会成立于 1905 年,是 国际上最大的汽车工程学术组织,致力于轿车、载重车及工程 车、飞机、发动机、材料及制造的研究和国际交流。目前在全 球范围内拥有超过 145,000 名会员,均是航空航天、汽车和商 用车辆行业的工程师和相关技术专家。 SAE MOBILUS 平台收 录了 SAE 出版的技术报告、期刊、杂志、市场研究报告、标准 和电子图书等,总计超过 22 万份文献,是全球机动工程师所 必备的、权威的技术信息资源。

*如对本次检索大赛有任何疑问,欢迎联系:Chloe@igroup.com.cn / 021-64454595-8016

正确答案和获奖名单将在活动结束后两周内通过iGroup信息服务微信公众号公布,敬请关注!
山东大学(威海)图书馆
二〇二二年七月一日