“山魂海韵,只此青春” 图书馆2022迎新季活动

潮起潮落风云,一年一度迎新。图书馆是启迪青春思想、凝聚青春力量的文化高地,欢迎新同学早日走进知识殿堂,领略丰富宝藏。“山魂海韵 只此青春”迎新系列活动将为你带来别样的大学初体验,“乐读”“乐游”“乐享”“乐引”等校长导读、学长讲座、名师风采展览活动会让你爱上图书馆,愿萌新们传承山大精神,秉持“勤奋”“进取”的优秀学风,以梦为马,扬帆启航。
     

活动主题

山魂海韵 只此青春

活动时间

2022年9月

活动内容

1.“图•乐迎”新生报到日活动
新生报到日期间,开展迎新活动,让新生感受到图书馆的亲切问候和细致服务。

2.“图•乐读”校长领读活动
邀请校长为2022级新生推荐一本读物。预计于9月30日举办共读讲座活动,之后以日记集、读后感等形式记录共读感悟,展示共读收获,并对共读感悟进行评奖。

3.“图•乐学”新生入馆培训
迎新季,图书馆新生提供入馆教育培训,线下培训分为本科生入馆教育与研究生入馆教育两部分。线上形式以通关打卡形式进行。

4.“图•乐游”一日馆员体验活动
新生通过参加体验活动参与图书馆基础服务工作,了解图书馆工作人员的辛勤劳动,懂得尊重他人的劳动成果,做到爱护书籍,遵守图书馆规章制度,文明阅读!详情请关注图书馆微信公众号。

5. “图•乐享” 学长学姐有话说
为帮助新生尽快适应大学生活,解答萌新们的困惑,图书馆招募有故事的在校学子做真人图书,举办真人图书馆活动。真人图书向新生讲述他们的大学生活,传授学习经验,推荐优秀读物。同时,为了让新生更加正确、高效地使用图书馆,图书馆将征集到的优秀毕业生寄语分享给广大新生,给迷茫中的同学们一些启发和激励。

6.“图•乐引”教师风采展
迎新季,图书馆联合校区宣传统战部举办教师风采展,在图书馆三楼中厅以展板形式展示教师风采。展览内容包括教师简介、个人风采照、寄语新生三部分。

活动详情请关注图书馆微信公众号,有意参加活动者请加入活动群报名

            
山东大学威海校区图书馆微信公众号      新生活动qq群 493289935



 
山东大学(威海)图书馆
二〇二二年八月三〇日