2022年图书馆秋季学期服务指南

各位读者:

   根据校区疫情防控管理最新要求,自9月9日起,图书馆有限、有序开放。请各位读者严格执行学校疫情防控政策,自觉遵守图书馆管理要求,共同营造和维护安全有序、文明和谐的阅读氛围。
   现将有关事宜通告如下:

   一、开放方案
   
(一)图书馆空间开放时间
    周一至周日:8:00—22:30
   (二)人工借还书和咨询服务
    总借还台: 夏季:8:00-12:00; 14:30-20:00
         冬季:8:00-12:00; 14:00-20:00
    总咨询台: 夏季:8:00-12:00; 14:30-18:00
         冬季:8:00-12:00; 14:00-17:30
   (三)入馆须知
   1.读者入馆应提前预约,未提前预约不得入馆。
   2.体温检测正常后方可入馆,如出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力等症状,或未正确佩戴口罩者谢绝入馆。
   3.读者在馆期间须全程正确佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔。
   4.各阅览室实行对角间隔就坐原则,请勿聚集或私自挪动阅览桌椅。
   5.中午、晚上刷卡退座或临时签离操作时请在各楼层选座机前有序排队,保持1米间隔。
   6.读者在馆期间如感觉身体不适,请立即与工作人员联系。
   7.读者在馆期间请自觉遵守图书馆各项规定,主动配合工作人员管理,离馆时请带走个人物品。
   (四)入馆方式
   图书馆禁止非预约读者入馆。读者可选择“座位预约”和“入馆预约”两种方式。需要入馆阅览学习的读者,请选择“座位预约”,按已选座位就坐;需要进馆借书的读者可选择“入馆预约”,快进快出。

   二、服务内容
   1.借书服务
   读者可预约入馆借书;未能预约入馆的读者,可通过书目检索系统提交委托借阅申请,由工作人员代为查找,读者接到取书通知后,经由专用通道办理借阅手续。
   预约方式和委托借阅服务详情参见:
   
预约及委托借阅流程说明.pdf

   2.还书服务
   图书馆已将9月1日到期的图书延期至10月10日,读者可选择适当时间还书,不必在开馆后短时间内集中还书。
   3.一校三地委托借阅服务暂停,恢复时间另行通知。
   4.数字资源服务
   图书馆各类数字文献资源保持24小时在线访问。读者可通过图书馆主页“电子资源”栏目查看。校园IP范围内读者,可直接访问图书馆数字资源文献;校园IP范围外本校读者可选择校外访问方式,使用详情参见:http://lib.wh.sdu.edu.cn/cn/iras.html
   5.收录引证报告服务
   读者可通过“威海校区信息门户—常用应用--查收查引网上提交申请”栏目提交相应材料。工作人员会通过电话告知领取报告的方式。咨询电话:胡老师13563100503。

   三、咨询方式
   总借还台电话:(0631)5688298
   总咨询台电话:(0631)5666552
   在线咨询:

            
山东大学(威海)图书馆
二〇二二年九月八日