【限时免费】科睿唯安 Web of Science 核心合集、德温特专利情报数据库限时免费开放

各位读者:

为更好地帮助全体师生在近期疫情期间开展学习和科研,经图书馆申请,我校已开通科睿唯安 Web of Science 核心合集的BKCI、DII等数据库的免费试用。欢迎读者积极试用!

Web of Science核心合集(Web of Science Core Collection),包含是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,超过20万份会议录以及10万多种科技图书的题录摘要,内容涵盖自然科学、生物医学、工程技术、社会科学、艺术与人文等领域。

Web of Science核心合集包含多个引文索引,其中SCIE、SSCI、A&HCI、CPCI、ESCI为我校已订购资源,本次试用覆盖到我校未订购的Book Citation Index(BKCI, 图书引文索引)。

试用期限:即日起至2022年6月30日

访问地址:https://www.webofscience.com/wos/woscc/basic-search

本次试用回溯年限:2005年至今

数据库简介:BKCI是专门针对科技图书及专著的引文索引数据库。图书作为研究成果的重要载体,在科学研究领域中能够超越期刊论文、会议论文所积累的知识片段,就某个专业领域从研究背景、进展、面临的问题、已有的方法和理论进行全方位、深入的阐述与讨论。图书(或专著)通常包含成熟、系统的科研成果。
Web of Science核心合集中的BKCI把图书馆的馆藏图书与助力科研新发现的强大工具连接到一起,赋予研究人员快速和轻松识别与访问最相关图书的能力。BKCI数据库能够提供:

1. 128,000多种由编辑人员选择的图书,最早可以追溯到2005年,且每年增加10,000种新书;

2. 对图书章节、图书和丛书信息进行的深入标引,能够帮助您轻松的浏览一本图书中所包含的各个章节,并可以深入考察每个图书章节的被引用情况;

3. 全面记录了来自期刊、会议录和其他图书的准确全面的引用,帮助我们分析图书和更广泛的学术及科学研究成果之间的引用脉络。

4.  结合Web of Science平台中强大的排序、分析等功能,帮助我们高效定位领域中高影响力图书及相关图书章节内容。

学习课程推荐:BKCI助您高效识别高影响力书 https://share.vidyard.com/watch/emgFbeeGSetq8zQCEs7DVi

Derwent Innovations Index(DII),德温特专利情报数据库

试用期限:即日起至2022年6月30日

访问地址:https://www.webofscience.com/wos/diidw/basic-search

本次试用回溯年限:1966年至今

数据库介绍:DII将 Derwent World Patent Index (1963 年至今) 中超过 60 家专利授予机构提供的高附加值专利信息与 Derwent Patents Citation Index (1973 年至今) 中索引的专利引用信息有机地整合在一起,涵盖了超过5,200万项发明。您通过DII不仅可以检索专利信息,还可以检索到专利的引用情况。此外,您还可以利用Derwent Chemistry Resource开展化学结构的检索。同时,通过专利间引用与被引用这条线索可以帮助用户迅速跟踪技术的最新进展;更可以利用其与Web of Science的连接,深入理解基础研究与应用技术的互动与发展,进一步推动研究向应用的转化。DII的主要特点如下:

1. 以专利权人、专利发明人、主题词为简单的检索入口,快速获取基本信息,提升专利检索效率;

2. 独有的德温特手工代码和分类代码帮助您进行更加准确、高效的进行专利检索;

3. 德温特用英文进行人工改写后的专利标题和摘要,突出了每项发明的新颖性、用途、优点和权利要求,帮助您迅速了解专利的重点内容,从而克服语言障碍,了解全球的专利信息;

4. 将来自多个专利授权机构的专利整合到一个专利家族,以便轻松而全面地揭示每项发明;

5. 通过专利同族的归并,减少专利的重复阅读;

6. 通过浏览专利引用信息来监控发明的影响力等
学习课程推荐:Derwent Innovations Index专利信息助力应用性研究  https://share.vidyard.com/watch/MDBnRGeDZirLaoJGdmpjC5
技术支持

电话:(400) 8424896

电子邮件:ts.support.china@clarivate.com

更多学习资源:Web of Science学习中心 
 https://clarivate.libguides.com/china,以在科研过程中遇到的问题比如文献检索、课题分析、基金申请、研究前沿、论文写作、投稿选刊等为导向,提供了录制课程、短视频、文档等多种形式的资源,为您的研究提供更多思路和方法。
山东大学(威海)图书馆
二〇二二年六月二日